Режим работы
12:00-22:00
Завтраки
08:00-11:00
Завтраки
08:00-11:00
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что кухня заканчивает принимать заказы в 21:00

Ресторан Маяковский в Сортавала.
Телефон +7 921 522-52-53
САЛАТЫ
-
Салат с печенью трески \ 200 гр \
750 ₽Печень трески с запеченным картофелем, перепелиным яйцом, листьями салата, томатами черри и сладким луком
-
Зеленый салат из сезонных овощей с яйцом бенедикт \ 200гр\
560 ₽Сезонные овощи с салатными листьями и базиликом, подается с яйцом
-
Салат «Карелия» с маринованными опятами \ 170гр \
480 ₽Запеченный картофель, салат «айсберг», маринованный огурец, маринованные опята со сметаной и горчичной заправкой
-
Капрезе с рукколой и креветками \160гр\
1150 ₽Шарики моцареллы, креветки и томаты черри на подушке из рукколы с бальзамическим соусом
-
Винегрет с горбушей слабой соли \160гр\
500 ₽Насыщенный и яркий салат с сочной свёклой, мягким картофелем и морковью, хрустящими огурцами и квашеной капустой. Подается со слабосоленой горбушей
-
Салат с олениной и грибами \180гр\
680 ₽Мягкая, сочная оленина с ароматными грибами, томатами черри и хрустящим картофелем «пай», гармоничное сочетание дикой природы и лесных даров
-
Цезарь с куриным бедром и чипсами пармезана \200гр\
780 ₽Листья салата, кусочки запеченного куриного бедра, аромат пармезана и традиционный соус Цезарь, приготовленный из анчоусов, чеснока, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков
ЗАКУСКИ
-
Тартар из оленины с чили кремом \150 гр\
720 ₽Охлажденное мелкорубленное мясо оленя заправленное средне острым соусом. Подается с ржаными гренками.
-
Тартар из форели в устричном соусе \160гр|60гр|60гр\
870 ₽Свежая форель маринованная в устричном соусе. Подается с гуакомоле и зерновым хлебом.
-
Сельдь домашнего посола с молодым картофелем \200гр\
450 ₽Филе сельди с жареным картофелем, репчатым сладким луком, ароматным маслом и ржаным хлебом.
-
Икра из карельских грибов с томатами и хлебом \200гр|60гр\
640 ₽Икра из белых грибов и томатов. Подается с творожным сыром и зерновым хлебом
-
Форель слабой соли \100гр|60гр\
760 ₽Слабосоленая форель подается с чиабаттой и творожным сыром
-
Битые огурцы в кунжутном масле с перцем \200гр\
420 ₽Маринованные в соевом соусе и специях свежие огурцы в азиатском стиле.
-
Домашний холодец из мяса \220гр\
550 ₽Традиционный холодец из говядины с острой горчицей.
-
Жареная ряпушка с фирменным соусом \180гр|60гр\
590 ₽Жареная до румяной корочки карельская ряпушка.
-
Хрустящая чиабатта с камамбером и томатами песто \220гр\
1180 ₽Запеченный с ароматными травами камамбер с чиабатой.
СУПЫ
-
Борщ с томленой говядиной, хрустящим хлебом и мягким салом \300гр/50гр\
780 ₽В русских традициях с говядиной и сметаной. Подается с хлебом, чесноком и салом.
-
Том ям \350гр/50гр\
890 ₽Острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и морепродуктов.
-
Трюфельная уха на сливках \300гр\
870 ₽Насыщенный рыбный суп с судаком и горбушей, картофелем и легким ароматом трюфеля.
-
Солянка мясная с грибами \300гр/50гр\
650 ₽Густой суп на крутом мясном бульоне, с несколькими видами мяса, вешенками, острыми приправами и сметаной
-
Куриный суп \300гр\
560 ₽Легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо и лапша- отличное сочетание.
-
Грибной суп с булгуром \300гр/50гр\
640 ₽Свежие белые грибы, картофель, морковь, булгур, специи и зелень создают теплое и уютное блюдо с насыщенным грибным ароматом и мягкой текстурой крупы.
ГОРЯЧЕЕ
-
Карельский горшочек \450гр\
840 ₽Старокарельское праздничное мясо-рыбное блюдо из свинины, горбуши, картофеля, грибов и сливок под крышкой из ржаного теста.
-
Кокотница с судаком и брокколи \350гр\
950 ₽Свежий судак, запекается с кусочками брокколи, картофелем, покрытыми расплавленным сыром моцарелла.
-
Томленые говяжьи щечки с бурым рисом \150гр/150гр/60гр\
1540 ₽Говяжьи щёчки медленно тушатся до состояния нежной, распадающейся текстуры, пропитываясь ароматами специй, овощей и бульона. В качестве гарнира используется бурый рис — полезный и насыщенный клетчаткой, он отлично дополняет мясное блюдо своей ореховой ноткой и приятной текстурой.
-
Стейк из оленины на подушке из пастернака с брусничным соусом \180гр/60гр\
1540 ₽Мясо оленя с приятным ароматом дичи в сочетании с необычным, сладко-пряным вкусом пастернака и брусничным соусом
-
Жареный судак с картофельным пюре и хрустящим луком
1150 ₽Филе судака с картофельным пюре на сливках — это элегантное блюдо, где нежная рыба в хрустящей корочке обнимает воздушное пюре, созданное на сливках, даря гармонию и насыщенный вкус в каждой ложке.
-
Колбаски из оленины с бигусом и картофельным пюре \180гр/200гр/60гр\
1150 ₽Сочные жареные колбаски из мяса оленя с пряной тушеной капустой
.
-
Стейк форели с картофельными байтсами и шпинатным соусом \200гр\
1540 ₽Карельская форель в сочетании с мягким картофелем и сливочным соусом.
-
Перепелки с бататом и ягодным соусом \390гр\
1300 ₽Сочное мясо запеченной перепелки, мягкий сладкий батат и яркий кисло-сладкий соус из черной смородины создают неповторимую гармонию
-
Котлеты из щуки с картофельным пюре и опятами \150гр/150гр/40гр\
890 ₽Сочные котлеты из ладожской щуки с картофельным пюре на сливках и маринованными опятами.
-
Куриная грудка с зеленым салатом \260гр\
760 ₽Запеченая со специями куриная грудка с листьями салата, огурцом и сладким зеленым горошком
-
Индейка в сливочном ворчестере и свежими овощами \270гр\
1080 ₽Запеченное филе грудки индейки со сливочным соусом . Подается с огурцом, томатами черри, листьями салата и зеленью.
-
Молодой картофель с белыми грибами \200гр\
500 ₽Жареный картофель с белыми грибами и луком.
БРАНЧ
-
Скрэмбл с форелью и зеленым салатом \300гр\
950 ₽Блюдо из взбитых яиц, приготовленных на сковороде до мягкой и пышной консистенции.
Подается с листьями салата, свежими овощами, слабосоленой форелью и зерновым хлебом.
-
Глазунья с бифштексом из оленины запеченным беконом, грибами, фасолью и овощами \350гр\
950 ₽Классический насыщенный завтрак с жареными яйцами, беконом, сочным мясом, бобами и хрустящим хлебом.
-
Боул (киноа, яйца перепелиные ,брокколи, куриная грудка и гуакамоле) \300гр\
950 ₽Красочное и аппетитное блюдо, объединяющее свежие овощи, злаки и белки в гармоничное сочетание.
-
Шакшука с томленой говядиной, каперсами и хлебом \300гр.\
950 ₽Яичница, приготовленная в насыщенном соусе из томатов, перца, лука и специй, с говядиной и хлебом.
HAND MADE
-
Бургер с олениной, беконом, карамелизированным луком и вешенками \320гр\
1150 ₽Котлета из оленины обладает мягкой текстурой и ярким ароматом, который отлично сочетается с хрустящими овощами, свежими листьями салата и горчичным соусом.
-
Пельмени с ладожской щукой и сливочно-шпинатным соусом \200гр/60гр\
680 ₽Традиционные пельмени с деликатным вкусом рыбы и сливочным соусом.
-
Пельмени с олениной \260гр/50гр\
860 ₽Северный деликатес из тонкого теста и оленины, приготовленный вручную по оригинальному рецепту
-
Ржаные гренки в чесночном песто \150гр/60гр\
320 ₽ -
Калитки с форелью \100гр\
200 ₽ -
Калитки с ягодами \100гр\
200 ₽Традиционные открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками и намазками.
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
-
САЛАТЫ:
-
Оливье с курочкой \140гр\
300 ₽ -
Салат из свежих овощей \160гр\
250 ₽ -
Огурчик со сметаной \ 130 гр\
220 ₽ -
СУПЫ:
-
Суп с фрикадельками \ 250 гр\
360 ₽ -
Борщ \ 250 гр\
360 ₽ -
Рыбный супчик \ 250 гр\
400 ₽ -
ГАРНИРЫ:
-
Сливочное пюре \ 170 гр\
250 ₽ -
Макароны с сыром \ 150 гр\
170₽ -
Картофель фри \ 140 гр\
220 ₽ -
Греча со сливочным маслом \ 150 гр\
120 ₽
.
-
ГОРЯЧЕЕ:
-
Наггетсы \ 140 гр\
460 ₽ -
Сосиски \100гр\
150 ₽ -
Куриные котлетки \ 120 гр\
300 ₽ -
Фрикадельки из индейки \ 220 гр\
580 ₽ -
Рыбные котлетки \ 100 гр\
450 ₽ -
Чикен бургер \ 250 гр\
560 ₽ -
СОУСЫ 30 гр:
-
Кетчуп
40 ₽ -
Сырный
60 ₽ -
Сметана
40 ₽ -
Майонез домашний
50 ₽
ДЕСЕРТЫ
-
Штрудель с мороженым \140гр/50гр \
550 ₽Десерт из тонкого теста с яблочной начинкой и шариком мороженого.
-
Тарталетка с заварным кремом и ягодами \120гр\
490 ₽Заварной крем, взбитые сливки, спелые ягоды в корзиночке из песочного теста.
-
Печенье Вупи пай Брауни \90гр\
320 ₽Две половинки насыщенного шоколадного печенья-брауни, соединенные ганашем на основе белого шоколада и арахисовой пасты.
-
Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом \150гр\
550 ₽Пирог с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенный белом шоколадом и клюквой.
-
Торт «Черный лес» \ 135гр\
550 ₽Слои шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, чередуются со слоями крема из свежих сливок и сочных вишен. Украшен шоколадной стружкой.