Перейти к содержимому

© Гостиница Родина.Все права защищены.

Режим работы
12:00-22:00

Завтраки
08:00-11:00

Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что кухня заканчивает принимать заказы в 21:00


Ресторан Маяковский в Сортавала.

Телефон +7 921 522-52-53  

САЛАТЫ



  • Салат с печенью трески \ 200 гр \

    750 ₽

    Печень трески с  запеченным картофелем, перепелиным яйцом, листьями салата, томатами черри и сладким луком

  • Зеленый салат из сезонных овощей с яйцом бенедикт \ 200гр\

    560 ₽

    Сезонные овощи с салатными листьями и базиликом, подается с яйцом

  • Салат «Карелия» с маринованными опятами \ 170гр \

    480 ₽

    Запеченный картофель, салат «айсберг», маринованный огурец, маринованные опята со сметаной и горчичной заправкой

  • Капрезе с рукколой и креветками \160гр\

    1150 ₽

    Шарики моцареллы, креветки и томаты черри на подушке из рукколы с бальзамическим соусом

  • Винегрет с горбушей слабой соли \160гр\

    500 ₽

    Насыщенный и яркий салат с сочной свёклой, мягким картофелем и морковью, хрустящими огурцами и квашеной капустой. Подается со слабосоленой горбушей

  • Салат с олениной и грибами \180гр\

    680 ₽

    Мягкая, сочная оленина с ароматными грибами,  томатами черри и хрустящим картофелем «пай», гармоничное сочетание дикой природы и лесных даров

  • Цезарь с куриным бедром и чипсами пармезана \200гр\

    780 ₽

    Листья салата, кусочки запеченного куриного бедра, аромат пармезана и традиционный соус Цезарь, приготовленный из анчоусов, чеснока, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яичных желтков

ЗАКУСКИ



  • Тартар из оленины с чили кремом \150 гр\

    720 ₽

    Охлажденное мелкорубленное мясо оленя заправленное средне острым соусом. Подается с ржаными гренками.

  • Тартар из форели в устричном соусе \160гр|60гр|60гр\

    870 ₽

    Свежая форель маринованная в устричном соусе. Подается с гуакомоле и зерновым хлебом.

  • Сельдь домашнего посола с молодым картофелем \200гр\

    450 ₽

    Филе сельди с жареным картофелем, репчатым сладким луком, ароматным маслом и ржаным хлебом.

  • Икра из карельских грибов с томатами и хлебом \200гр|60гр\

    640 ₽

    Икра из белых грибов и томатов. Подается с творожным сыром и зерновым хлебом

  • Форель слабой соли \100гр|60гр\

    760 ₽

    Слабосоленая форель подается с чиабаттой и творожным сыром

  • Битые огурцы в кунжутном масле с перцем \200гр\

    420 ₽

    Маринованные в соевом соусе и специях свежие огурцы в азиатском стиле.

  • Домашний холодец из мяса  \220гр\

    550 ₽

    Традиционный холодец из говядины с острой горчицей.

  • Жареная ряпушка с фирменным соусом \180гр|60гр\

    590 ₽

    Жареная до румяной корочки карельская ряпушка.

  •  Хрустящая чиабатта с камамбером и томатами песто \220гр\

    1180 ₽

    Запеченный с ароматными травами  камамбер с чиабатой.

СУПЫ


  • Борщ с томленой говядиной, хрустящим хлебом и мягким салом \300гр/50гр\

    780 ₽

    В русских традициях с говядиной и сметаной. Подается  с хлебом, чесноком и салом.

  • Том ям \350гр/50гр\

    890 ₽

    Острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и морепродуктов.

  • Трюфельная уха на сливках \300гр\

    870 ₽

    Насыщенный рыбный суп  с судаком и горбушей, картофелем и легким ароматом трюфеля.

  • Солянка мясная с грибами \300гр/50гр\

    650 ₽

    Густой суп на крутом мясном бульоне, с несколькими видами мяса, вешенками, острыми приправами  и сметаной

  • Куриный суп \300гр\

    560 ₽

    Легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо и лапша- отличное сочетание.

  • Грибной суп с булгуром \300гр/50гр\

    640 ₽

    Свежие белые грибы, картофель, морковь, булгур, специи и зелень создают  теплое и уютное блюдо с насыщенным грибным ароматом и мягкой текстурой крупы.

ГОРЯЧЕЕ


  • Карельский горшочек \450гр\

    840 ₽

    Старокарельское праздничное мясо-рыбное блюдо из свинины, горбуши, картофеля, грибов и сливок под крышкой из ржаного теста.

  • Кокотница с судаком и брокколи \350гр\

    950 ₽

    Свежий судак, запекается с кусочками брокколи, картофелем, покрытыми расплавленным сыром моцарелла.

  • Томленые говяжьи щечки с бурым рисом \150гр/150гр/60гр\

    1540 ₽

    Говяжьи щёчки медленно тушатся до состояния нежной, распадающейся текстуры, пропитываясь ароматами специй, овощей и бульона. В качестве гарнира используется бурый рис — полезный и насыщенный клетчаткой, он отлично дополняет мясное блюдо своей ореховой ноткой и приятной текстурой.

  • Стейк из оленины на подушке из пастернака с брусничным соусом \180гр/60гр\

    1540 ₽

    Мясо оленя с приятным ароматом дичи в сочетании  с необычным, сладко-пряным вкусом пастернака и брусничным соусом

  • Жареный судак с картофельным пюре и хрустящим луком

    1150 ₽

    Филе судака с картофельным пюре на сливках — это элегантное блюдо, где нежная рыба в хрустящей корочке обнимает воздушное пюре, созданное на сливках, даря гармонию и насыщенный вкус в каждой ложке.

  • Колбаски из оленины с бигусом и картофельным пюре \180гр/200гр/60гр\

    1150 ₽

    Сочные жареные колбаски из мяса оленя с пряной  тушеной капустой

.


  • Стейк форели с картофельными байтсами и шпинатным соусом \200гр\

    1540 ₽

    Карельская форель  в сочетании с мягким картофелем и сливочным соусом.

  • Перепелки с бататом и ягодным соусом \390гр\

    1300 ₽

    Сочное мясо запеченной  перепелки, мягкий сладкий батат и яркий кисло-сладкий соус из черной смородины создают неповторимую гармонию

  • Котлеты из щуки с картофельным пюре и опятами \150гр/150гр/40гр\

    890 ₽

    Сочные котлеты из ладожской щуки с картофельным  пюре на сливках и маринованными опятами.

  • Куриная грудка с зеленым салатом \260гр\

    760 ₽

    Запеченая со специями куриная грудка с листьями салата, огурцом и  сладким зеленым горошком

  • Индейка в сливочном ворчестере и свежими овощами \270гр\

    1080 ₽

    Запеченное филе грудки индейки со сливочным соусом . Подается  с огурцом, томатами черри, листьями салата и зеленью.

  • Молодой картофель с белыми грибами \200гр\

    500 ₽

    Жареный картофель с белыми грибами и луком.

БРАНЧ 


  • Скрэмбл с форелью и зеленым салатом \300гр\

    950 ₽

    Блюдо из взбитых яиц, приготовленных на сковороде до мягкой и пышной консистенции.

    Подается с листьями салата, свежими овощами, слабосоленой форелью и зерновым хлебом.

  • Глазунья с бифштексом из оленины запеченным беконом, грибами, фасолью и овощами \350гр\

    950 ₽

    Классический насыщенный завтрак с жареными яйцами, беконом, сочным мясом, бобами и хрустящим хлебом.

  • Боул (киноа, яйца перепелиные ,брокколи, куриная грудка и гуакамоле) \300гр\

    950 ₽

    Красочное и аппетитное блюдо, объединяющее свежие овощи, злаки и белки в гармоничное сочетание.

  • Шакшука с томленой говядиной, каперсами и хлебом \300гр.\

    950 ₽

    Яичница, приготовленная  в насыщенном соусе из томатов, перца, лука и специй, с говядиной и хлебом.

HAND MADE


  • Бургер с олениной, беконом, карамелизированным луком и вешенками \320гр\

    1150  ₽

    Котлета из оленины обладает мягкой текстурой и ярким ароматом, который отлично сочетается с хрустящими овощами, свежими листьями салата и горчичным соусом.

  • Пельмени с ладожской щукой и сливочно-шпинатным соусом \200гр/60гр\

    680 ₽

    Традиционные пельмени с деликатным вкусом рыбы и сливочным соусом.

  • Пельмени с олениной \260гр/50гр\

    860 ₽

    Северный деликатес из  тонкого теста и  оленины, приготовленный вручную по оригинальному рецепту

  • Ржаные гренки в чесночном песто \150гр/60гр\

    320 ₽
  • Калитки с форелью \100гр\

    200 ₽
  • Калитки с ягодами \100гр\

    200 ₽

    Традиционные открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками и намазками.

ДЕТСКОЕ МЕНЮ 


  • САЛАТЫ:

  • Оливье с курочкой \140гр\

    300 ₽
  • Салат из свежих овощей \160гр\

    250 ₽
  • Огурчик со сметаной \ 130 гр\

    220 ₽
  • СУПЫ:

  • Суп с фрикадельками \ 250 гр\

    360 ₽
  • Борщ \ 250 гр\

    360 ₽
  • Рыбный супчик \ 250 гр\

    400 ₽
  • ГАРНИРЫ:

  • Сливочное пюре \ 170 гр\

    250 ₽
  • Макароны с сыром \ 150 гр\

    170₽
  • Картофель фри \ 140 гр\

    220 ₽
  • Греча со сливочным маслом \ 150 гр\

    120 ₽

.


  • ГОРЯЧЕЕ:

  • Наггетсы \ 140 гр\

    460 ₽
  • Сосиски \100гр\

    150 ₽
  • Куриные котлетки \ 120 гр\

    300 ₽
  • Фрикадельки из индейки \ 220 гр\

    580 ₽
  • Рыбные котлетки \ 100 гр\

    450 ₽
  • Чикен бургер \ 250 гр\

    560 ₽
  • СОУСЫ 30 гр:

  • Кетчуп

    40 ₽
  • Сырный

    60 ₽
  • Сметана

    40 ₽
  • Майонез домашний

    50 ₽

ДЕСЕРТЫ


  • Штрудель с мороженым \140гр/50гр \

    550 ₽

    Десерт из тонкого теста с яблочной начинкой и шариком мороженого.

  • Тарталетка с заварным кремом и ягодами \120гр\

    490 ₽

    Заварной крем, взбитые сливки, спелые ягоды в корзиночке из песочного теста.

  • Печенье Вупи пай Брауни \90гр\

    320 ₽

    Две половинки насыщенного шоколадного печенья-брауни, соединенные ганашем на основе белого шоколада и арахисовой пасты.

  • Брусничный кремовый пирог с белым шоколадом \150гр\

    550 ₽

    Пирог с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенный белом шоколадом и клюквой.

  • Торт «Черный лес» \ 135гр\

    550 ₽

    Слои шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, чередуются со слоями крема из свежих сливок и сочных вишен. Украшен шоколадной стружкой.

Адрес: 186791, Республика Карелия,
г. Сортавала, ул. Маяковского, д. 28.
Телефон: +7 911 967 07 17
WhatsApp: +79119670717
E-Mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ООО "Маяковский", ИНН 1007028180
© Официальный сайт гостиницы Родина.

Гостиница «Родина» в лице ООО «Маяковский» (ИНН 1007028180) не связана с ООО «Санаторий «Родина» (ИНН 2320099560), не входит с ним в одну группу компаний и не оказывает гостиничные услуги под товарным знаком по свидетельству РФ № 468813, содержащим словесный элемент «RODINA